ökologisch Landwirtschaft für bessere Lebensmittel
HTML clipboard
Die Familie v.d. Schulenburg betreibt seit 560 Jahren ökologische Landwirtschaft in Angern. Heute bewirtschaften ca. 170 ha ökologisch anerkannte Flächen in Angern und Umgebung.
Unser Landwirtschaftsbetrieb wird nachhaltig bewirtschaftet - ausschließlich ökologisch nach den Richtliniender Bio-EU-Verordnung sowie nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes.
HTML clipboard
Neben Biogetreide bauen wir auch Bio-Zucchini und Bio-Hokkaidokürbis an für anspruchsvolle Verbraucher mit hohen Anforderungen an Qualität und Geschmack. Abnehmer sind die Biomarken der Einzelhandelsketten.
Ziele im Ökologischen Landbau
Der ökologische Landbau trägt aktiv zum Natur- und Umweltschutz bei. Er greift auf bewährte natürliche Regelkreise zurück und schützt so unser Lebensumfeld. Biologische Lebensmittel sind weniger belastet, frischer und gesünder als konventionell erzeugte Produkte - und schmecken besser.
Lawi_Film_1
Grünstempel
Die Kontrolle der strengen Richtlinien unseres Ökoanbaus erfolgt durch Grünstempel. Grünstempel® ist eine staatlich, durch die Bundesanstalt für
Landwirtschaft und Ernährung bundesweit zugelassene Öko-
Kontrollstelle.
EU-Bio
Wir wirtschaften nach den Richtlininen der EG-Öko-Basisverordnung. Unsere Produkte sind mit dem EG-Bio-Siegel und dem Bioland-Siegel versehen.